Давно в редакции Droider не было наушников, достойных обзора. Однако ситуация изменилась, когда нам принесли Freedom и Intensity из линейки iSport. Поскольку эти модели Monster относятся к спортивному сегменту, тестовой площадкой был выбран скейтпарк.

Распаковка и внешний вид

Monster Freedom — накладные наушники. Приехали в утилитарной коробке, где нет ничего лишнего: бумажки, провод microUSB для зарядки и двухсторонний мини-джек 3,5 мм. Кстати, через провод можно и музыку воспроизводить.

Аксессуар выполнен из матового пластика с одной стороны и мягкой резины (силикона) с другой. Все провода — из резины soft-touch. Материалы корпуса внушают достаточно доверия, чтобы кинуть в рюкзак и не беспокоиться о состоянии. Складная конструкция делает наушники мобильными.

Monster Intensity — вкладыши. Набор почти идентичный: макулатура, microUSB и комплект амбушюр. Наушники почти целиком сделаны из мягкой резины. Кабель дополнен жесткой светоотражающей полосой. Очень полезная штука, ведь провод не липнет к шее во время тренировок.

Управление

Обе версии соединяются с телефоном по Bluetooth. Хотя “свободные” наушники дополнили проводом. Видимо, чтобы модель можно было использовать в домашних условиях. И действительно, я подключал их к джойстику от консоли PlayStation 4 и был вполне доволен.

Управляются Freedom через сенсорную панель справа на корпусе. В спокойной обстановке это легко сделать, но во время занятий спортом удобно только громкость переключать. Почти невозможно попасть в нужное место, чтобы поставить на паузу. Хотя делать такое приходится не часто.

Intensity имеют на шнуре 2 пластиковых утолщения. В одном покоится батарея, в другом — пульт управления и разъем для зарядки. Кнопки стандартные, поэтому прекрасно управляются с любых устройств. У меня в распоряжении был смартфон Mate S от Huawei. На смартфоне даже отображается заряд батареи рядом со значком Bluetooth.

Уточню, что не люблю вкладыши и предпочитаю вакуумные капли. У Monster такие есть. Но компания разграничивает линейки от самых звукоизолирующих до самых звукопропускающих. Это сделано, чтобы покупатели могли заниматься на улице и не волноваться о том, что не услышат сигналящий автомобиль позади.

Звук

Модели iSport обладают сбалансированным звучанием: богатые средние частоты, не зашкаливающие высокие и низкие.

Сложилось ощущение, что у Intensity подкрученные низкие частоты, но воспринимается это нормально, поскольку они не вакуумные. При высокой громкости девайс хорошо держится и не превращаются в тыкву.

В целом, вкладыши за такие деньги не хочется ругать. Да, аксессуар стоит около 5 000 рублей, за которые можно найти проводные наушники, звучащие качественнее. Но, с точки зрения беспроводных решений, лучший аналог ещё предстоит поискать.

За Freedom сегодня просят 15 000 рублей. За эту сумму тоже можно найти более интересное проводное решение. Но в сегменте спортивных гаджетов аналогов не обнаружилось. К тому же, звук они выдают чистый и плотный. Есть надстройка Turbo, которая подкручивает эквалайзер в наушниках, превращая их в подобие Beats.

Спорт

Стоит сразу разграничить высокоподвижные и обычные тренировки. Например, катание на скейтборде или банальный бег относится к первому виду, а таскание железа в спортзале — ко второму.

Получается, что для меня больше подходят Intensity, потому что они не могут слететь или выпасть. Как у всех спортивных наушников, у модели есть дополнительная дуга для удерживания в ушной раковине. У Freedom такой особенности нет. Кроме того, они неплотно прилегают к ушам. И настроить это никак нельзя. Хотя никаких неудобств не возникает при упражнениях на тренажерах. Но я бы не советовал устраивать забег по пересеченной местности или заезд в скейтпарке.

Вкладыши ведут себя замечательно во время катания на доске. Сперва может немного раздражать, что оба пластиковых утолщения на проводе лупят по задней части шеи, но к этому привыкаешь минут через 20. Кроме того, длину свободного провода можно отрегулировать небольшим жгутиком. По заверениям производителя, Intensity работают от батареи более 6 часов. Этого хватит даже на то, чтобы устроить велосипедный марафон.

Кстати, у моделей есть немаловажный плюс — это защита от влаги и пота.

Надо сказать, что неудобно тренироваться с телефоном в кармане. В идеале, можно перекинуть музыкальную библиотеку на смарт-часы и спарить их с наушниками. Так я и поступил на время теста. Оказалось, что подобным образом можно пропустить звонок или сообщение. Но ведь спортивные хобби на то и существуют, чтобы отвлечься от остальных дел, не так ли?

Кстати, аккумулятор Freedom живет до 24 часов. А вот защита от влаги менее очевидна. Попав под дождь, я бы их спрятал на всякий случай.

Выводы

Отвечая на вопрос “Стоит ли покупать?”, скажу, что для того, чтобы выглядеть в метро футуристично, можно выбрать более экономное предложение на рынке носимой электроники. Но если речь идет о фитнесе и прочих спортивных тренировках, то наушники Monster стоят своих денег.

Intensity выигрывают по удобству: легкие, эргономичные (рельефные кнопочки находятся без труда), удобно сидят в ушах и невозможно потерять в процессе. Звук сбалансирован, хотя его и нельзя отнести к эталонному.

На поле звука побеждают Freedom. Сюда же можно добавить минималистичность и универсальность, ведь наушники подходят для использования в шумном офисе и на тренировках без экстрима, вроде йоги или скандинавской ходьбы.

Приобрести лицензионные наушники Monster можно здесь:

Какая модель наушников Monster показалась Вам привлекательнее?
  • 32 Freedom
  • 26 Intensity
  • 16 Обе
  • 39 Ни одна
  • 9 Другая модель из ассортимента Monster
Посмотреть результаты