Июль — пора отпусков и каникул. И коли вы собрались за границу с туристическими целями и планируете посещение музеев и галерей, захватите с собой приложение PlinkArt, которое поможет вам разобраться, кто же такой Энди Уорхол, как Дали придумал свои часы-блины и что скрывается за улыбкой Джоконды.

Основная фишка программы — распознавание изображений арт-объектов. Представьте, что вы находитесь в галерее и хотите узнать подробности об осматриваемой картине. Наводите на нее камеру своего мобильника — щелк — и PlinkArt раскроет все секреты. Скажу сразу, что эта фича реализована пока не идеально. Но немного попрактиковавшись, могу дать вам совет по использованию. Когда делаете снимок картины, избегайте попадания в кадр посторонних объектов по сторонам (в том числе рамок, обоев, людей и т.д.). Лучше пусть произведение не влезет в объектив целиком, но полностью заполнит собой экран.

Также есть обычный текстовый поиск по названиям творений и авторам, режимы «линия времени» и «случайная картина».

И, разумеется, для работы PlinkArt требуется интернет. Так что, будьте осторожны — не попадите на огромные счета за роуминг.

Из недостатков, как всегда, наличие лишь английского языка. Хотя, говорят, что эту компанию купил Google, что внушает некий позитив насчет глобализации приложения.

Скачать PlinkArt на маркете