Apple представила наушники AirPods третьего поколения в новом дизайне с поддержкой технологии пространственного аудио. Новые AirPods сочетают мощь чипа H1 с возможностями акустической системы Apple, а технологии вычислительного аудио позволяют получить великолепный звук с помощью адаптивного эквалайзера.

Новые AirPods защищены от пота и воды, а датчик нажатия позволяет с лёгкостью управлять музыкой и звонками. Благодаря увеличенному времени работы без подзарядки можно слушать аудио до шести часов и до 30 часов при использовании удобного зарядного футляра. AirPods (3‑го поколения), дополняющие популярную линейку наушников, доступны для заказа с сегодняшнего дня и появятся в магазинах со вторника, 26 октября по цене 16 490 рублей.

Новые AirPods стали легче и теперь ещё удобнее сидят в ухе, направляя звук прямо в слуховой канал. Ножка стала короче и изящнее, чем у AirPods предыдущего поколения, и в неё встроен такой же датчик нажатия для управления воспроизведением, что и на AirPods Pro. Новые AirPods устойчивы к воздействию пота и воды: как наушники, так и зарядный футляр имеют рейтинг IPX4. Визуально новое устройство большое похоже на Pro-модель, а главное отличие — отсутствие активного шумоподавления.

Внутри новых AirPods специальный усилитель с широким динамическим диапазоном. Микрофон закрыт акустической сеткой, которая приглушает шум ветра и обеспечивает чёткое звучание голоса во время звонка. AirPods также используют кодек AAC‑ELD для передачи голоса в высоком качестве.

Также наушники поддерживают адаптивный эквалайзер и пространственное аудио с динамическим отслеживанием движений головы.

AirPods (3‑го поколения) работают без подзарядки на час дольше по сравнению с моделями предыдущего поколения: до шести часов в режиме прослушивания, до четырёх — в режиме разговора. Всего пяти минут подзарядки достаточно, чтобы аккумулятор работал ещё час. А с зарядным футляром, который обеспечивает четыре полных цикла зарядки, наушники проработают до 30 часов в режиме прослушивания. Также AirPods также стали частью экосистемы MagSafe — их удобно заряжать без проводов, аксессуар примагничивается к задней стенке зарядного кейса.

AirPods (3‑го поколения) можно заказать начиная с сегодняшнего дня по цене 16 490 рублей. В свободной продаже наушники появятся со вторника 26 октября.