Приветствую всех читателей Droider.ru. Набирает обороты новая рабочая неделя. А это значит, что пришло время для очередного выпуска нашего дайджеста приложений для Android. В сегодняшнем Большом обзоре речь пойдет о приложениях, которые должны помочь пользователям в управлении их финансами.
Некоторые пользователи начали использовать программы для домашней бухгалтерии еще задолго по появления современных мобильных устройств. Как тогда, так и сейчас на рынке есть очень простые приложения, в которые можно вносить свои доходы и расходы, а также сортировать все операции по категориям.
Но есть и большие финансовые «комбайны». Их функционал значительно шире. С помощью подобных приложений пользователи смогут отслеживать колебания курса акций на рынке, вести учет расходов по сложным схемам, следить за своими инвестициями и т.д. При желании можно будет даже посмотреть подробный отчет о затратах на тот или иной аспект.
Как уже было сказано выше, первые «домашние бухгалтеры» появились уже достаточно давно, и после прихода на рынок мобильных устройств iOS и Android многие разработчики решили перенести свои приложения на смартфоны и планшеты. Именно о мобильных приложениях для учета финансов я и расскажу в этом обзоре.
Итак, в сегодняшнем выпуске Большого обзора вы найдете: Семейный бюджет, Expense Manager, AndroMoney, EasyMoney, Expense Manager.
Семейный бюджет
Категория: Финансы
Разработчик/Издатель: maloii
Версия: 2.0.10
Цена: Бесплатно – Ссылка в Google Play
Семейный бюджет – это мобильная версия веб-сервиса для ведения домашней бухгалтерии. По словам разработчиков, «Семейный бюджет» справится с быстрым и удобным планированием расходов, а также позволит следить за семейным бюджетом и научит грамотно им управлять.
Что касается мобильного приложения, то оно преследует точно такие же цели. Разработчики постарались создать одновременно простое, удобное и достаточно функциональное средство для управления финансами на мобильном устройстве.
Кстати, при желании все расходы можно представить в виде красочных графиков (удобно, а главное очень наглядно).
Внешне приложение выглядит наглядно и не броско. Интерфейс не перегружен дополнительными элементами, а вся необходимая информация о доходах и расходах структурирована.
«Семейный бюджет» для Android может работать как в паре с веб-сервисом, так и отдельно. В случае работы «в паре» вся информация, внесенная на компьютере или смартфоне, будет оперативно синхронизирована со всеми устройствами.
Стоит отметить, что для работы в мобильном приложении пользователям нужно будет зарегистрироваться на сайте сервиса — koshelek.org.
Expense Manager
Категория: Финансы
Разработчик/Издатель: Bishinews
Версия: Зависит от устройства
Цена: Бесплатно – Ссылка в Google Play
Pro-версия за 5$ — Ссылка в Google Play
Сразу стоит отметить, что сейчас в Google Play есть несколько приложений с таким названием, но Expense Manager от разработчиков из студии Bishinews является одним из самых популярных. Судя по счетчику, его скачали более 1 миллиона раз.
Несмотря на такое большое количество скачиваний, приложение является достаточно простым планировщиком финансов. Разработчики заранее задали несколько основных пунктов расходов (их можно изменить в настройках). Кроме этого, пользователи могут настроить повторяющиеся платежи или посмотреть график расходов за неделю, месяц и год.
Также Expense Manager поддерживает экспорт данных в Dropbox или на карту памяти. Из фишек этого приложения можно отметить встроенный конвертер валют. Правда, для его работы нужно подключение к сети Интернет.
В Google Play есть две версии этого финансового приложения. Первую можно скачать совершенно бесплатно, а вторую (Рro), которая обладает более широким функционалом, можно приобрести за 5 долларов.
Expense Manager Expense Manager Pro
AndroMoney
Категория: Финансы
Разработчик/Издатель: AndroMoney
Версия: 2.5.22
Цена: Бесплатно – Ссылка в Google Play
Pro-версия за 5$ — Ссылка в Google Play
AndroMoney – это достаточно функциональное приложение для Android. Разработчики хотели совместить вместе интуитивно простой интерфейс и внушительное количество дополнительных функций, которые включают ежедневный учет, управление категориями и построение графиков расходов.
В настройках приложения пользователи смогут найти все необходимые параметры, которые помогут следить за расходами. Примечательно, что можно задать не только бюджет на день, месяц или год, но и настроить отдельный бюджет на каждую из категорий.
Также AndroMoney может создавать резервные копии базы данных на карту памяти, Dropbox или в хранилище Google Drive. Кроме этого, пользователи смогут просматривать отчеты о своих расходах на Windows или Mac компьютерах. Разработчики оснастили приложение функцией экспорта/импорта CVS файлов.
AndroMoney AndroMoney Pro
EasyMoney
Категория: Финансы
Разработчик/Издатель: Handy Apps Inc
Версия: Зависит от устройства
Цена: Бесплатно – Ссылка в Google Play
Pro-версия за 10$ — Ссылка в Google Play
EasyMoney – это одновременно одно из самых дорогих и самых функциональных приложений в своей категории. Но даже, несмотря на высокую цену (около 10 долларов), многие пользователи отдают предпочтение именно этому финансовому менеджеру.
Что касается функций, которые есть в EasyMoney, то это приложение умеет показывать интерактивные отчеты и графики, поддерживает несколько счетов в разных валютах, а также может вести не только личные или семейные финансы, но и следить за инвестициями и балансом на банковских картах.
Кроме этого разработчики предусмотрели функцию повторяющихся платежей и возможность выставить лимит расходов не только на день или месяц, но и на конкретную категорию. Например, на автомобиль или развлечения.
Также в Easy Money есть автоматический бэкап данных на карту памяти и экспорт данных в форматах QIF/CSV. Бесплатной версией можно пользоваться до 30 дней.
EasyMoney EasyMoney Pro
Expense Manager
Категория: Финансы
Разработчик/Издатель: Markus Hintersteiner
Версия: 2.1
Цена: Бесплатно – Ссылка в Google Play
Expense Manager от разработчика по имени Markus Hintersteiner отличается простым и очень наглядным интерфейсом. Автор решил отойти от «классических» схем подачи информации и представил свое легкое и очень наглядное финансовое приложение.
Expense Manager появился в Google Play в начале весны и за это время стал достаточно популярным в своей нише. Приложение позволяет владельцам Android устройств следить за своими расходами и доходами, а также предоставляет наглядные и красочные графики, на которых собрана вся необходимая информация. Из особенностей стоит отметить полную русификацию интерфейса.
Также в Expense Manager есть функция бэкапа и экспорта файлов в формате CVS. Но учтите, часть функционала доступна только после покупки полной версии этого приложения за 3 доллара.