Square Inc., компания финансовых услуг, основанная Джеком Дорси, меняет свое корпоративное название на Block.

«Мы создали бренд Square для нашего бизнеса продавцов и именно там ему самое место», — сказал Дорси, генеральный директор компании. «Block — это новое название, но наша цель — расширение экономических возможностей — остается прежней. Независимо от того, как мы растем или меняемся, мы будем продолжать создавать инструменты, помогающие расширить доступ к экономике».

Согласно пресс-релизу, название Block охватывает множество различных аспектов перспективных планов компании, включая «строительные блоки, кварталы и местные предприятия, сообщества, собирающиеся вместе на вечеринки с музыкой», а также блокчейн, участки кода и препятствия, которые нужно преодолеть».

Название Block Inc. также будет отличать корпорацию от ее дочерних компаний, называемых «строительными блоками», которые включают Square, Cash App и TIDAL. Компания также планирует переименовать Square Crypto в Spiral.

Компания планирует официально изменить свое юридическое название с Square Inc. на Block Inc. 10 декабря. Тикер компании на Нью-Йоркской фондовой бирже «SQ» при этом не изменится.

Смена названия произошла всего через несколько дней после того, как Дорси официально покинул пост генерального директора Twitter, а его место занял технический директор Параг Агравал.