Huawei Mate 70 Pro — новинка на нашем рынке, которая совсем недавно появилась в магазинах. В этом флагманском устройстве большой упор сделан на надежность: защитное стекло Kunlun 2-го поколения спереди, пыле- и влагозащита IP68/69 (смартфон не боится погружения на глубину до 6 метров, а также нахождения под струями горячей воды).
Это классический моноблок, причем довольно внушительных размеров. Габариты определяет 6,9-дюймовый LTPO-дисплей. Смартфон и правда получился крупным и тяжелым, но при этом нельзя назвать это минусом устройства. Кроме того, благодаря скругленным боковым рамкам Mate 70 Pro не врезается в руку, в отличие от смартфонов Samsung, Apple, Pixel и других.
Толщина устройства — 8,2 мм, но при этом блок камеры выступает почти на 6 мм и итоговая толщина в этом месте составляет уже 14 мм.
Внутри устройства 7-нанометровый процессор Kirin 9020 – двенадцатиядерный с тактовой частотой двух основных ядер 2,5 ГГц, 12 ГБ оперативной памяти и накопитель на 512 ГБ. Как было сказано выше, диагональ LTPO-дисплея составляет 6,9 дюйма, частота работы — 120 Гц. Пиковая яркость составляет 2500 нит. Разрешение экрана — 1316 на 2832 точки при 453 ppi.
Емкость батареи составляет 5500 мАч. Поддерживается быстрая проводная зарядка мощностью до 100 Вт, беспроводная мощностью до 80 Вт. Устройство может проработать в стандартном тесте — 11,5 часов: мы проверяли, смотрели наш YouTube.
Блок камеры внешне не удивляет, также как и по техническим характеристикам. Тут три фотомодуля:
- основной на 50 Мп с переменной диафрагмой от f/1,4 до f/4,0;
- сверхширокоугольная камера на 40 Мп со светосилой f/2,2;
- 4-кратный зум на 48 Мп со светосилой f/2,1.
Важно отметить специальный сенсор True Color Sensor. Как говорят в Huawei он используется для точного определения условий съемки: благодаря этому модулю смартфон более точно подбирает баланс белого, а также обеспечивается правильная цветопередача на снимках.
Блок селфи-камеры состоит из трех точек (их можно объединить в один «островок» в настройках экрана). Он состоит из 13-мегапиксельной камеры и 3D ToF-сенсора. Последний отвечает за разблокировку экрана по лицу. Кроме этого есть датчик отпечатков пальцев, но он не в экране, а в боковой клавише питания. При эргономике Mate 70 Pro такое решение кажется даже более логичным: этот сенсор более быстро и точно работает и не глядя знаешь, где находится кнопка.
Ну и главное — ради чего задумывался этот материал: фотографии, которые нам удалось сделать на это устройство в поездках.
Вот примеры съемки на основную камеру: камера устройства справляется буквально в любых условиях. Отличное качество снимков, высокая детализация, правильная цветопередача и баланс белого — все это про нее.
Сверхширокоугольная камера также неплохо справляется со своей работой: ее детализация немного ниже. Можно сказать, что она вместе с зум-камерой играет роль второй и третьей скрипки. При этом на камеру можно рассчитывать также в любых условиях съемки.
-
undefined
-
undefined
-
undefined
-
undefined
-
undefined
-
undefined
-
undefined
-
undefined
-
undefined
-
undefined
-
undefined
-
undefined
-
undefined
-
undefined
-
undefined
-
undefined
-
undefined
-
undefined
-
undefined
-
undefined
-
undefined
Ну и конечно зум: тут он четырехкратный оптический. Его качество очень высокое: кроме того есть цифровой зум «без потери качества». И снова в любых условиях он работает отлично.
Отдельно стоит сказать про портретный режим, он тут тоже очень хорош и снимает на очень высоком уровне. Портреты получаются резкими и четкими: претензии можно предъявить разве что излишней эмуляции размытия, в некоторых случаях задний план становится почти нечитаем.
Селфи-камер также справляется со своей работой отлично: высокое качество снимков, хорошая детализация и снова правильные цвета и баланс белого.
Huawei Mate 70 Pro — смартфон с флагманским ценником, но соответствие этому уровню прослеживается главным образом в камере и дисплее. С натяжкой это можно сказать про батарею — она достаточно большая, но не рекордная, да и скорость зарядки на уровне смартфонов среднего ценового сегмента.
Примечательно, что Huawei, несмотря на санкции, продолжает выпускать качественные устройства. Однако во многих аспектах они уступают флагманам конкурентов: здесь нет Google-сервисов (их можно установить отдельно), менее мощный процессор, который еще и подвержен троттлингу.
Тем не менее, производительности хватает для запуска современных игр (разумеется, тех, что можно здесь установить). К минусам, помимо процессора и отсутствия GMS, можно добавить и отсутствие eSIM.
Еще один минус Mate 70 Pro — слабое в сравнении с конкурентами развитие ИИ. Последние активно внедряют искусственный интеллект прямо в устройствах, тогда как у Huawei в этом направлении заметное отставание. Самое время включаться в гонку, которую ведут Samsung и Google, где даже Apple уже вынуждена догонять.