Компания Hyundai делает не только классические автомобили и электромобили. Корейский автопроизводитель представил свое виденье автомобилей с двигателями на водородном топливе. Hyundai считает, что именно за водородом будущее и к 2040 году надеется на создание «всемирного водородного общества».

Компания уже в течение 20 лет изучает вопрос, а разработка автомобиля с водородным двигателем началась еще в 1998 году.

Сейчас же компания показала свои концепты автомобилей будущего. Один из концепт-каров создан совместно с Rimac и представляет из себя спортивный автомобиль мощностью 670 лошадиных сил. Также компания показала автономный грузовик Trailer Drone.

Гибридный автомобиль получил название Vision FK. Он может разогнаться от 0 до 100 км/ч менее чем за четыре секунды, а запас хода составит более 600 км. Внутри полноприводного автомобиля преобразователь энергии водородного топлива в электроэнергию.

В Trailer Drone используются модульные элементы, а платформа называется e-Bogie. Этот грузовик может ехать столько же, сколько и классические автомобили и при этом не выбрасывать углекислый газ в атмосферу. Такие грузовики можно использовать как для перевозок тяжелых грузов, а также их можно будет встретить в аэропортах, строительстве, пожарной и спасательной службах.

На самом деле водород уже используется в пассажирском и коммерческом автомобилестроении, а Hyundai озвучил инициативу к 2028 году перейти на водородные двигатели и перевести весь общественный транспорт и логистику в Южной Корее на водородную модель.

К 2040 году инициативу будут распространять и на другие виды транспорта, включая трамваи, поезда, корабли и другие сферы жизни, включая промышленность, дом, рабочие места и заводы.