Глава Tesla и SpaceX Илон Маск купил билет на корабль Virgin Galactic, первый пассажирский полет которого состоялся 11 июля. Напомним, что все прошло удачно и команда из 6 человек, включая основателя компании британца Ричарда Брэнсона, успешно вернулась на Землю.

О факте приобретения билета рассказал сотрудник Virgin Galactic. При этом не сообщается сумма, за которую билет был приобретен. Ранее стало известно, что билеты можно купить за 250 тысяч долларов США.

В интервью британскому Sunday Times Ричард Брэнсон сказал, что «Илон — мой друг и может быть однажды я полечу на одном из его кораблей».

Утром перед полётом Ричард также поделился фотографией с Илоном Маском. Он написал: «Впереди большой день. Это отлично, начать утро со встречи с другом. Состояние отличное, я в предвкушении и я готов».

Корабль VSS Unity 22 с Ричардом Брэнсоном на борту достиг скорости в 3 маха — более 3,5 тысяч километров в час и достиг высоты в 86 км. До линии Кармана и космоса осталось всего 14 км. При этом члены экипажа несколько минут испытывали на себе невесомость.