Обладатели электромобилей, которые произведены не Tesla, в скором времени получат возможность пользоваться зарядными станциями Tesla SuperCharger. Илон Маск заверил, что это станет возможным до конца 2021 года.

Илону Маску часто задавали вопросы о доступности зарядных станций для других электромобилей, ведь компания имеет самую распространенную сеть зарядок в мире. При этом он отметил, что многие компании уже пытались получить доступ к станциям Tesla. Но проблема заключается в проприетарных коннекторах, которые используются в Северной Америке. В итоге нужно разработать унифицированный стандарт зарядки, который обеспечит так называемое «безопасное софтверное рукопожатие» или secure software handshake. Интересно, что в европейских странах, где уже стоят Tesla SuperCharger это будет сделать гораздо проще, из-за использование CCS-коннекторов, которые стали стандартов в этой части света.

Сайт Electrek отметил, что в июне Tesla обсуждала открытие своих Supercharger в Норвегии для электромобилей других брендов. При этом отмечается, что речь шла «о третьем квартале 2022 года».

Также о контакте с Tesla и другими производителями электрокаров рассказывал министр транспорта Германии. В этой стране также хотят убедиться, что использовать инфраструктуру быстрых зарядок Tesla смогут не только владельцы их электромобилей.

По сути, информацию об использовании Tesla SuperCharger другими электромобилями подтвердил и сам Илон Маск, который отметил, что компания сделала свой коннектор в Северной Америке исключительно по причине отсутствие стандарта, ведь Tesla стала первой компанией, которая смогла сделать электромобили с большой дистанцией хода. При этмо он написал, что SuperCharger будет доступен и для других электрокаров позже в этом году.