Как и предвещали слухи, iMac обновился, но сегодняшний анонс можно назвать не иначе как полуобновлением. Судите сами, все последние годы существовало две версии iMac с дисплеем 21 и 27 дюймов. Но сегодня нам показали лишь 24 дюймовую версию, так что уже начинаем ждать версию с 30 или 32-дюймовым дисплеем.

Вопреки слухам, устройства получиилсь не безрамочными — сверху и по бокам есть небольшие рамки, но снизу имеется массивный «подбородок».

При этом iMac стал плоским и напоминает сильно выросший в размерах iPad Pro или iPad Air. Толщина устройства составляет всего 11,5 миллиметров. Но главное цвета. Всего появится 7 расцветок: синий, зеленый, розовый, желтый, оранжевый, фиолетовый и классический серебристый. У всех рамка вокруг дисплея — белого цвета, а черной версии не будет, как минимум пока.

Внутри в iMac чип Apple M1.

В младшей версии (которая будет доступна лишь в 4 цветах) стоит 8-ядерный чип с 7-ядерной графикой, а также тут лишь два порта Thunderbolt/USB4. Также тут есть клавиатура Magic Keyboard.

В старшей версии: 8-ядерный чип с 8-ядерной графикой, 8 ГБ оперативной памяти, 256 или 512 ГБ встроенной памяти, два порта Thunderbolt/USB4 и два порта USB3, а также порт Gigabit Ethernet. В комплекте идет новая клавиатура Magic Keyboard с Touch ID.

iMac получили новые дислпеи 4,5K Retina диагональю 24 дюйма. Также устройства «похвастались» новой веб-камерой, которая получила Full HD-разрешение. В Apple гордятся акустической системой из шести динамиков и микрофонами студийного уровня.

Устройства можно будет заказать с 30 апреля,  а в продаже они начнут появляться с середины мая.

Цены в России на младшую версию с 8/256 ГБ — 129 990 рублей, а также 149 990 и 169 990 рублей за версию с 8/256 и 8/512 ГБ и всеми портами.

Также появятся аксессуары в цвет устройства — Magic Mouse и Magic Trackpad.