Компания Motorola объявила о начале официальных продаж своей культовой «раскладушки» в обновлённом дизайне с гибким дисплеем — motorola razr 5G. Устройство доступно в цвете полированный графит в сети магазинов «Связной» и в интернет-магазине компании.

Предзаказ на razr 5G был запущен ещё в декабре 2020 года. Но поскольку количество предзаказов постоянно превышало количество razr 5G, ввозимых в страну, старт продаж отложили до момента выполнения всех предзаказов.

Как мы помним, это уже второе поколение возрождённого смартфона, первый до России официально так и не доехал.

Предзаказ на razr 5G был запущен в декабре 2020 года. Но поскольку количество предзаказов постоянно превышало количество razr 5G, ввозимых в страну, старт продаж отложили до момента выполнения всех предзаказов.

В смартфоне установлен 6,2-дюймовый дисплей с соотношение сторон 21:9. Устройство складывается и при этом зазор остаётся нулевым. Частота работы дисплея составляет 60 Гц. Также есть небольшой внешний дисплей диагональю 2,7 дюйма.

Motorola razr 5G получил всего две камеры: основную на 48 мегапикселей с широкоугольным объективом 26 мм (экв.) и диафрагмой F/1,7 с фазовым автофокусом и оптической стабилизацией изображения. При этом нет ни зума, ни сверхширика. Разрешение фронтальной камеры (расположена внутри) составляет 20 Мп.

Внутри процессор Qualcomm Snapdragon 765G, 8 ГБ оперативной памяти и накопитель на 256 ГБ. Последний нельзя увеличить с помощью microSD.

Также в смартфоне появился слот для физической SIM-карты (в первом поколении была только eSIM). Тут также есть eSIM.

В Motorola razr 5G установлен аккумулятор на 2800 мАч, поддерживается зарядка мощностью 15 Вт. Негусто…

В России устройство будет стоить 119 990 рублей. Если вы настроены посмотреть на новейшие технологии в культовом смартфоне из 2000-х — спешите, количество ввезённых в нашу страну гаджетов ограничено.