Компания Samsung и португальский режиссер Педро Вареле воплотили в жизнь «потерянный» сценарий, написанный Фернандо Пессоа более сотни лет назад. Все съёмки производились только на камеру флагманского смартфона Galaxy S21 Ultra 5G. Премьера короткометражного фильма «Идол» состоялась 12 мая 2021 года.

Для съемки «Идола» была воссоздана продюсерская компания Ecce Film, логотип которой в свое время нарисовал сам Пессоа: поэт, философ, драматург, издатель, астролог, литературный критик и сценарист. Сценаристом картины выступил режиссер Педро Варела, а за съемки отвечала его компания Blanche Filmes.

По сюжету несколько персонажей должны выполнить сложную задачу – провезти бесценный артефакт на борту трансатлантического корабля, следующего из Нью-Йорка в Саутгемптон в 1928 году. Эта рискованная игра, в ходе которой раскрывается человеческая природа.

«Идол» – это короткометражный фильм, он длится 22 минуты.

При этом затраты на съёмки можно сравнить с полнометражным кино, ведь съёмки проходили в нескольких городах, включая Синтру и Лиссабон, и на них ушло шесть деней. Кроме того, в картине можно увидеть известных актеров из Португалии и зарубежных артистов.

Проект стал воплощением девиза Samsung #DoWhatYouCant.