В сети появились якобы «живые фотографии» будущей линейки iPhone 13, но на самом деле это, скорее всего, просто качественно сделанные макеты, основанные на утечках.

Фотографии выложил в Twitter инсайдер под ником DuanRui, которого недавно попросили не публиковать «заведомо неверную информацию» юристы Apple. DuanRui можно доверять, так как он ранее точно сообщал об утечках, в том числе о цветах корпуса iPhone 12.

На фотографиях мы видим диагональное расположение камеры на базовой модели, что, вероятно, улучшит использование режима дополненной реальности, обеспечивая как горизонтальный, так и вертикальный параллакс.

Но вот что ещё очень интересно, так это то, что чёлка в моделях уменьшилась, а верхний динамик-спикер подняли к краю корпуса. Данные макеты созданы на основе утечек CAD-чертежей Apple, и хочется верить, что всё так и будет, и мы увидим осенью уменьшенную чёлку у iPhone.

Ну и на сладкое: с 99% вероятностью все инсайдеры (и DuanRui в том числе) заявляют, что размеры дисплеев останутся прежние, а именно выйдут:

  • Одна модель iPhone 2021 года с 5,4-дюймовым OLED-дисплеем
  • Две модели iPhone 2021 года с 6,1-дюймовыми OLED-дисплеями
  • Одна модель iPhone 2021 года с 6,7-дюймовым OLED-дисплеем

Если будут ещё интересные слухи и неожиданные новости про будущую линейку iPhone, мы тут же с вами ими поделимся!