В конце прошлого года начали ходить слухи, что OnePlus собирается начать сотрудничество с Leica на фоне очевидных проблем с HUAWEI. Но видимо, этому не суждено было сбыться.

Блогер Дэйв Ли опубликовал первый взгляд на смартфон OnePlus 9 Pro. При этом, как мы понимаем, официального анонса смартфона ещё не было и поэтому даже сам блогер не очень понимает насколько реальный смартфон он держит в руках. К слову, в твиттере Dave2D даже отметился Маркиз Браунли (MKBHD), который оставил задумчивый комментарий.

Все дело в том, что одной из главных особенностей устройства стала надпись Hasselblad на камере OnePlus. Напомним, что несколько лет назад шведский бренд поставил своё имя под внешним модулем для смартфонов Motorola. С тех пор мы помним лишь о сотрудничестве HUAWEI и Leica, а также о недавнем опыте vivo с брендом ZEISS.

Напоминаем, что Hasselblad известен прежде всего среднеформатными плёночными камерами, которые даже побывали на Луне. Но что они могут предложить миру мобильной фотографии решительно непонятно… В любом случае, слив интересный и заслуживает внимания.