Вчера PlayStation провела большое онлайн-мероприятие PlayStation Showcase, в рамках которого показало несколько ожидаемых игр, как экслюзивных, так и мультиплатформенных.

Главной звездой презентации стал Кратос и новая часть God Of War: Ragnarok, которая получила первый трейлер. Ранее игру лишь тизерили. При этом в ролике не была обозначена дата релиза, так что речь скорее всего идет о 2022 или даже 2023 году…

Также PlayStation показали большой ролик Gran Turismo 7. На этот раз игра получила дату релиза — 4 марта 2022 года. Если ничего не перенесётся. В числе интересных деталей — в игре появится редактор внешнего вида машины с возможностью полностью кастомизировать автомобиль, а также в фоторежиме показали Красную Площадь: машину поставили напротив ГУМ-Катка и ярмарки, которая проводится ежегодно.

Еще одной новинкой, на этот раз 2023 года (именно этот год можно было увидеть в ролике), станет вторая часть Spider-Man. В ролике мы увидели сразу несколько Человеков-Пауков, но главное — в игре появится Веном.

Еще одна игры — Ghostwire: Tokyo получила новый ролик, в котором показали геймплей игры.

Также на PlayStation появится ремастер двух частей Uncharted — Legacy of Thieves Collection — эти игры появятся на PS5, а также на ПК. Кроме этого на PlayStation появится ремастер игры Alan Wake.

Интересным анонсом стал Kid A Mnesia Exhibition — это своеобразная цифровая выставка из обложек и композиций Radiohead, созданная к 21 годовщине выхода одноименного альбома.

Интересный факт — Sony показала еще две игры по вселенной Marvel. На приставке появятся «Стражи Галактики» и игра про Россомаху.

 

Не обошлось и без азиатской игры — ей стала странная корейская экшн-RPG Project Eve, которой уделили достаточно много времени довольно небольшой 40-минутной презентации. Также уделили время ремастеру GTA 5 и GTA Online, которые должны были выйти в ноябре 2021 года, но переехали на март 2022 года.

2K Games анонсировал новый IP — Tiny Tina’s Wonderlands, который трудно не перепутать с Borderlands. Образы главных персонажей, ролик и сама графика прямо кричат, что это другая франшиза… Ну и название похоже…

Ну и конечно нельзя не сказать об одном мощном тизере, с которого презентация началась: на PlayStation появится римейк легендарного KOTOR — Star Wars: Knights of the Old Republic.