Сегодня в рамках CES 2021 компания Razer представила Project Hazel — «умную» защитную маску для защиты от COVID-19. С самого начала пандемии компания стремилась помочь медицинской системы и даже преобразовала свои мощности для производства сертифицированных масок и пожертвовала 1 миллион хирургических масок для лица в рамках инициативы Razer Health.

Project Hazel — это многоразовая маска, которая призвана защитить своего носителя, а также решит экологические проблемы, связанные с производством одноразовых масок. В дизайне маски предусмотрен защитный респиратор уровня N95, а также съёмные и перезаряжаемые активные вентиляторы и Smart Pods, которые регулируют поток воздуха. Smart Pods обеспечивают до 95% фильтрации частиц, находящихся в воздухе, а также обладаются высоким сопротивлением жидкости.

Но пожалуй самое главное, что Project Hazel — полупрозрачная. Благодаря этому обеспечивается высокий уровень социального взаимодействия: люди могут видеть простые эмоции, а слабослышащие люди смогут без проблем и риска читать по губам. Возможно, балгодаря прозрачной зоне пользователи смогут также разблокировать свои мобильные телефоны по лицу, но это в любом случае надо проверять.

Для того, чтобы последнее можно было делать в темноте Razer также предусмотрел подсветку — ну как же без нее в продукте от игровой компании. Кстати тут есть ещё и настраиваемые зоны подсветки Razer Chroma RGB, которые предлагают выбор из 16 миллионов цветов и набор динамических световых эффектов.

В маску Project Hazel также встроена новая технология Razer VoiceAmp, которая использует встроенный микрофон и усилитель, чтобы улучшить речь пользователя.

Еще одна интересная особенность — универсальная быстрая беспроводная зарядная коробка, в которой можно легко и быстро дезинфицировать от бактерий и вирусов перезаряжаемые вентиляторы дискового типа.

Маски появятся в белом и черном цветах. К сожалению, о дате начала продаж и цене, а также доступности масок в России информации нет.