Что ж, мы это предвосхищали: космическая суборбитальная гонка миллиардеров как она есть. Напомним, что 20 июля должен состояться первый пассажирский полет Blue Origin New Shepard, в котором примут участие в качестве пассажиров Джефф и Марк Безосы. Плюс ко всему, одно из мест на борту было куплено на аукционе за 28 миллионов долларов.

Также мы сообщали, что недавно одобрение на полеты получила компания Virgin Galactic. И бренд Ричарда Брэнсона собрался совершить полёт раньше на 9 дней — полет состоится 11 июля. Но самое главное — астронавтом номер 1 на Virgin Galactic Unity 22 (так называется корабль) станет основатель бренда Virgin — Ричард Бренсон.

«Я всегда был мечтателем. Моя мама учила меня никогда не сдаваться и всегда стремиться к звездам. 11 июля моя мечта станет реальностью» — сообщил Ричард Брэнсон в своём твиттер-аккаунте.

Вместе с ним в космос отправится команда из 5 человек:

  • Старший пилот Дэйв Макай
  • Пилот Майкл Масуччи
  • Астронавт 004 — Исследователь Сириша Бандла
  • Астронавт 003 — Колин Бенетт будет отвечать за все процедуры внутри аппарата во время разгона и невесомости
  • Астронавт 002 — Бет Моузес будет отвечать за тестовые процедуры
  • Астронавт 001 — Ричард Брэнсон будет отвечать за пользовательский опыт.

Напомним, что в Интернете уже есть петиция, чтобы Джефф Безос не возвращался на Землю из полета, собравшая десятки тысяч подписей. Также в нее включили Илона Маска и Марка Цукерберга. Интересно, будет ли такая же петиция, касаемо Ричарда Брэнсона и его полета.