Приветствуем читателей Droider.ru! В преддверии Нового Года мы решили оглянуться назад и посмотреть, что интересного за прошедшие 12 месяцев появлялось на виртуальных полках Google Play.

 ТОП-5 самых «громких» приложений 2013

Итак, встречайте наш ТОП-5 самых «громких» приложений 2013 года для Android.

 

VSCO Cam

Категория: Фотография
Разработчик/Издатель: Visual Supply Co
Версия: 2.0.2
Цена: Бесплатно –  Ссылка в Google Play

В 2013 году разработчики из компании Visual Supply Co, которые в основном занимаются созданием разнообразных пресетов для графического редактора от Adobe, решили освоить новый для себя рынок. Так появилось мобильное приложение под названием VSCO Cam.

Примечательно, что вначале оно было доступно только на яблочной платформе. Но после длительного бета-тестирования, VSCO Cam добрался и до зеленого робота.

 VSCO Cam   VSCO Cam   VSCO Cam

Если говорить коротко, то VSCO Cam является достаточно функциональным фоторедактором с функцией фотосъемки. С помощью этого приложения владельцы мобильных устройств смогут делать снимки на фронтальную и основную камеры, а также менять основные параметры фотографии (яркость, контрастность и прочее).

Но главной фишкой редактора являются именно фильтры. Изначально в VSCO Cam есть всего 10 разных пресетов, каждый из которых обладает шкалой интенсивности. Если бесплатного набора пользователям будет мало, они всегда могут приобрести отдельные сборки фильтров по цене в 1 доллар.

 

Moves

Категория: Здоровье и спорт
Разработчик/Издатель: ProtoGeo
Версия: 1.5.2
Цена: Бесплатно –  Ссылка в Google Play

В последнее время разнообразные фитнес-трекеры стали пользоваться огромной популярностью. Такие устройства позволяют оценивать нагрузки, следят за расстоянием и считают потраченные калории. Но в большинстве случаев у них есть один недостаток – цена.

 Moves  Moves  Moves

Вместо трекеров можно использовать смартфон с приложением. Например, таким как Moves. Этот шагомер появился на виртуальных полках Google Play в средине осени, и буквально сразу стал достаточно популярным.

С  помощью этого небольшого приложения пользователи могут считать пройденную за день дистанцию. Причем, Moves автоматически определяет расстояние, которое преодолено пешком, на велосипеде или автомобиле. Правда, эта функция работает не всегда корректно. Также в Moves есть трекер. Благодаря которому можно посмотреть на карте наиболее часто используемые маршруты или отметить места, посещаемые чаще других.

 

Duolingo: Learn Languages Free

Категория: Образование
Разработчик/Издатель: Duolingo
Версия: 2.1.1
Цена: Бесплатно –  Ссылка в Google Play

В последние дни весны в Google Play, наконец, появилось приложение для сервиса под названием Duolingo, который создан специально для тех, кто решил выучить иностранный язык. Правда, тут есть некоторые особенности. Веб-версия сервиса подойдет всем без исключения, а вот мобильное приложение рассчитано на тех, кто уже знаком хотя бы с одним из доступных в Duolingo языков – английским, немецким, испанским, итальянским, французским или португальским.

Duolingo  Duolingo

Процесс обучения разбит на отдельные этапы: чем дальше продвигается пользователь, тем сложнее становятся задания. Например, в начале Duolingo будет предлагать построить предложение вида «она ест яблоко», или найти яблоко на картинке. Но чем дальше пользователи будут использовать приложение, тем более трудные задачки их ждут. Примечательно, сервис, как и его мобильная версия, используют в уроках текст, изображения и аудиофайлы.

Обучение построено таким образом, что пользователи не смогут перескочить через отдельные части курса. Для того, чтобы пройти дальше, нужно закончить все предыдущие разделы.  Стоит отметить, что сервис работает совершенно бесплатно.

 

Gvidi

Категория: Стиль жизни
Разработчик/Издатель: AlterGeo
Версия: 1.2
Цена: Бесплатно –  Ссылка в Google Play

«Вы любите вкусно поесть? Тогда мы поможем вам…», – сказали авторы сервиса под названием Gvidi и отправились работать над своим проектом. Если говорить коротко, то Gvidi это персональный гид, который поможет найти подходящие кафе или ресторан, расположенные поблизости.

 Gvidi  Gvidi  Gvidi

По сути, разработчики создали некое подобие социальной сети для любителей вкусно поесть. В этом сервисе пользователи могут оценивать рестораны, размещать их фотографии, делиться мнением относительно качества обcлуживания, еды, персонала и иного, а также отслеживать предпочтения друзей.

Кстати, одной из особенностей Gvidi является система оценок. Со временем сервис, узнав о предпочтениях пользователя, будет самостоятельно подсказывать подходящие бары или рестораны. Единственное, что нужно делать – это оставлять оценки и комментарии.

 

Aviate Beta (Invite Only)

Категория: Персонализация
Разработчик/Издатель: ThumbsUp Labs
Версия: 1.0.66
Цена: Бесплатно –  Ссылка в Google Play

В средине 2013 года двое бывших сотрудников интернет-гиганта Google выпустили альфа-версию необычного лаунчера для мобильных устройств, работающих под управлением операционной системы Android.

Главной особенностью этой оболочки стало то, что она может адаптироваться под нужды своего владельца. Справедливости ради, стоит отметить, что такой подход не нов, и некоторые разработчики лаунчеров пытались применить эту идею на практике. Но лучше всего это получилось именно у авторов Aviate.

 Aviate  Aviate  Aviate

Через пару месяцев после релиза альфы, доступ к которой был открыт только узкому кругу пользователей, в Google Play стала доступна бета. Познакомиться с новинкой могли практически все желающие. Единственное требование – это инвайт от другого тестера. Правда, получить приглашение достаточно просто. На многие профильных ресурсах можно найти человека, который поделится инвайтом.

Если говорить об интересных особенностях этого лаунчера, то тут стоит отметить деление основного экрана смартфона на 3 части: «Главный экран», «Группы приложений» и «Все приложения». Перемещаться между ними можно с помощью свайпов. «Главный экран» является адаптивным и меняется в зависимости от стиля. Например, в один момент времени на нем могут быть рабочие приложения, а в другой – программы для «дома».