Как известно из компании OnePlus ушёл её сооснователь Карл Пей. Затем в него начали инвестировать знаменитые люди, чтобы поддержать его стартап под названием Nothing. Что, уже слышали эту историю? И даже уже знаете про первый гаджет Nothing?

Хорошо, тогда просто делимся подробностями: на днях на официальном сайте компании из Лондона появился обратный отсчёт, свидетельствующий о выходе Nothing ear (1). Именно так будет называться первое аудио-устройство «Ничего».

Незамысловатое название содержит в себе посыл компании: прежде всего «сочетание чистой красоты и точной инженерии для чистого звука».

Основатель компании, Карл Пей, дал интервью TechCrunch и поделился небольшими подробностями о новинке. Так, Пей заявил, что наушники «будут иметь такие передовые функции, как шумоподавление и отличное качество сборки». А ещё он назвал их цену:

«Поскольку мы в первую очередь собираемся сосредоточиться на каналах продаж через Интернет, мы сможем [сделать наушники], я бы не сказал «доступными», но по вполне справедливой цене для потребителей. Думаю, это будет хорошая цена — 99 долларов, 99 евро и 99 фунтов стерлингов. По функциям Nothing ear (1) будут похожи на AirPods Pro, но AirPods Pro стоят 249 долларов…»

Продажи будут сосредоточены на рынках Великобритании, Индии, Европы и Северной Америки. Затем компания собирается прийти в Японию, Корею и другие страны.

Также, Nothing выпустила ролик на своём YouTube-канале, показывающий офис и сами наушники (заблюрены), называя, что главной их фичей станет «transparency mode» — режим прозрачности, как и в AirPods Pro.